понедельник, 15 февраля 2016 г.

Совместный проект "Вальс цветов". 3 этап.

Привет девочки!
Сегодня, в самом начале поста, хочу чтобы все вы взяли листочек и помяли его. ООООчень хорошо! Теперь возьмите другой листочек и оторвите кусочек. Оторванный край помните и размохрите!!Возьмите кисточку с краской и помажьте краешек, можно все ЭТО неподобство размазать пальцем, чтобы получилась дымка...  Да-да! Прям сейчас!! Рвать, мять и мазюкать!!!
А теперь... какое у вас ощущение?
Закройте глаза... Представьте, что в руках у вас страничка из старой тетрадки, где записаны какие-то слова, их трудно читать, буквы кое-где помяты и оторваны, выбелены, а может и заклеены...Это чердачная растрепанная страница то, что вам нужно!!!
А теперь приступим к третьему этапу))

Напоминаю вам суть СП:
Выбрать любой цветок и пронести эту тему сквозь весь бук. То есть, если вы выбрали ромашку, тогда на каждом этапе она должна так или иначе присутствовать в вашей работе. Еще предлагаю выделить для себя один основной цвет который будет доминировать и просматриваться, выделяясь среди дополнительных цветов и оттенков.
Итак, в СП будет 5 этапов. Четыре разделителя и обложка(сборка). На каждый этап отводится  7 дней  и мы вам предложим несколько ОЭ.
С общими правилами вроде все, приступим к первому этапу!!!

Последний день 21 февраля включительно по московскому времени.

ОЭ для этапа№3: кружево/тюль, вырубка, дотсы/дропсы/жидкий жемчуг

Этап№1 можно посмотреть тут 
Этап№2 можно посмотреть тут 


Сегодня я вам покажу свой третий разворот, который третьим может и не быть...Я сомневаюсь что мои развороты будут расположены именно в порядке создания.
Я, как обычно взяла два листа бумаги 20*20. Один согнула отступив 5см, другой обрезала на такое же количество см.
Из загнутого края я сформировала очередной кармашек (наверное я кармашечный псих, но мне так удобно когда их много)))) На первой стороне у меня красуются травяные штампики, бумажный скотч, вырезанные элементы и обрывки старого тюля двух видов.
С другой стороны я на основу через трафарет нанесла орнамент спреями зеленый и голубой от ТМ Фабрика декору. Затем приклеила вырезанные элементы, добавила тюля и разбавила все это добро штампиками. Акценты расставила при помощи дропсов (стеклянные капельки) и дотсов.
Теперь, так сказать, фото чтобы рассмотреть по ближе.




Теперь, для вашего вдохновения, наши дизайнеры покажут свои разделители:
Лорик


Инна Медведева 
Мой третий разделитель
 Кармашек для памятных мелочей, кружево, жемчужинки и вырубка белого и лавандового цвета, штампинг.
И обратная сторона
Сзади большой карман, куда можно положить снимки, любимые картинки, рецепты, билеты и все, что душе угодно)))

Елена Марченко  
А вот и мой третий разделитель в чердачный бук. все ОЭ ( кружево/тюль, вырубка, дотсы/дропсы/жидкий жемчуг) присутствуют, а на  одной  из сторон сделала довольно большой карман,  практически на всю страничку, для хранения разных памятных снимков, записей. 



И вторая сторона разделителя. она тоже винтажно-растрепаная, кружева... розы... жемчужинки)))

Анна К.
Ну что, продолжим белые цветочки и голубой цвет ))) ОЭ присутствуют на обеих сторонах разделителя (ну кроме дотсов, они только на лицевой части).


Мотылева Юля
Третий этап заставил меня немного поволноваться. Все-таки кружево и стимпанк нууу как-то не очень сочетаемые на первый взгляд вещи. Но на второй взгляд..., особенно когда я в излюбленной манере извозюкать все до неузнаваемости первоначального замысла взяла в руки краски, оказалось, что очень даже и сочетаются. Чем дальше, тем потрепаннее получается мой потрепыш ))
 ОЭ во всей красе. Вырубка - шестеренки, бедное кружево )), немного схитрила с третьим элементом - граненые камушки (подвели меня жидкие дропсы - вместо аккуратных полусфер получились черные кляксы непонятной конфигурации - причем происходит это только с черными дропсами)


С нетерпением жду ваши разделители! Спасибо за вам, за то что творите и вдохновляетесь с Доступным скрапом!

17 комментариев:

  1. Девочки, спасибо за очередное вдохновение. Ждала с нетерпением третий этап. У меня сразу вопрос: полужемчужины "прокатят" в качестве третьего ОЭ?

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, я указала в качестве оэ материалы которые первоначально были жидкими, а потом твердые(жидкий жемчуг, допсы, дропсы). Мое субъективное мнение по ним: когда ставишь капельку она выглядит более естественной и "живой", а полужемчуг удешевляет работу... хотя я его иногда использую. По этому оставим полужемчуг на сымый крайний случай, если ну вообще альтернативы ни какой не будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Севиль,спасибо,что разрешили полужемчуг,а то у меня жидких таких нет,сидела,голову ломала.

      Удалить
  3. ой, сколько красоты опять. И у всех совсем все разное. Аплодирую стоя! Чувствую, что это будет не единственный мой растрепыш) Дальше хочу что-нибудь лавандовое, как у Инны, а стиль смешать Севиль + Инна. А дальше в шебби стиле, как у Елены. Я влюбилась! Ох, планы-планы...

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! Так приятно, что наше творчество и идеи служат вдохновением!) Злата, я бы с удовольствием посмотрела ваши будущие растрепыши!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, ох и "зацепил" же меня ваш проект:-) не могла успокоиться, пока не сделала разделитель к третьему этапу. Завтра сфотографирую при свете бела дня и опубликую свой длиииинный пост (пост тоже уже написала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень ждем!Юля, добро пожаловать в нашу скраппесочницу)))

      Удалить
    2. Ого, Юля, вот это скорость ))) С нетерпением ждем вашу красоту!!!

      Удалить
  6. Юлечка, вот это скорость творческого процесса!! С удовольствием и посмотрим, и почитаем))

    ОтветитьУдалить
  7. Даша, очень хочется прокомментировать ваши разделители, но не могу зарегистрироваться в журнале, наверное компьютер вирусни нахватался... меня блокирует постоянно.. А без регистрации комментарий не публикуется. Не хочу, чтобы вы думали, что я не захожу к вам и не вижу ваши разделители.

    ОтветитьУдалить
  8. Севиль, огромное Вам и всем-всем девочкам из дк, спасибо за то, что уделяете внимание всем участникам!!! Этот СП действительно открыл мне глаза на потрепанные буки (уже планирую ещё один растрепыш, только теперь лавандовый или с белыми розочками) например, раньше я никогда не думал, что рваный края может очень мило и живо вписываться в работу, хоть я его ещё не часто использую, но по-моему, это настоящая находка. Да, не получается включить функцию, чтобы все могли комментировать( а настоящий блог для меня пока страшная загадка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша. На самом деле все очень просто. Могу дать ссылочку где очень доступно и пошагово написано, Как сделать красивый блог.Сама сейчас работаю над дизайном нового блогодомика)))

      Удалить
    2. ООО, с блогом я тоже намучилась)))Я сама все искала в интернете и потратила на его создание месяц)))Если честно, мне и сейчас не все в нем нравится))) А я тоже хочу еще один похожий блокнот сделать, только планер для себя))А то я сапожник без сапог)))

      Удалить
    3. Девочки, если есть вопросы по блогу, спрашивайте. Помогу, чем смогу. Можно в контакте, там проще. Я свой сама делала и периодически меняю дизайн)

      Удалить
    4. Девочки, большое спасибо, прям воодушевили, может летом рискну) Злата, да если не сложно пожалуйста дайте ссылочку

      Удалить
  9. Заметила, что с каждым этапом нас все меньше. Грустно как-то. Это ведь не такой глобальный проект, Где просят за неделю сделать альбом. Очень удивилась...

    ОтветитьУдалить