суббота, 26 декабря 2015 г.

Новогодний сюрприз от магазина Доступный скрап.

Дорогие друзья, поздравляем Вас с наступающим Новым годом!
 Магазин Доступный скрап подготовил вам новогодние сюрпризы, а именно:
1) новогодние конфетки - три сертификата по 1500 рублей - на покупку в нашем магазине штампов, фишек, оверлеев и скрап-карт. Розыгрыш проходит в нашей группе ВКонтакте.
Последний день принятия заявок 3 января 2016 года.
Вступаем в группу, делимся этой новостью и присваиваем себе порядковый номерок здесь. Розыгрыш будет проведен 4 января.
2) Скидки в размере 30 % на продукцию нашего производства (штампы, фишки, оверлеи и скрап-карты) и 10 % на все остальное (бумагу, фурнитуру, украшения и пр.) на все новогодние каникулы - с 26 декабря 2015 до 10 января 2016 года включительно.

 

пятница, 25 декабря 2015 г.

Black & Gold - палитра.

Добрый вечер читатели и гости блога!
Сегодня у нас стартует новое задание, элегантная палитра.
Основные цвета: черный и золото. Дополнительно - белый 
Привет! В сочетании черного и золотого моя открытка кажется мне немного готической...
Материалы: черный и белый кардсток, итальянская бумага цвета золото, лента (чвет золото), кружевные самодельные цветы, металлические листочки, жидкий жемчуг, черная гелевая ручка.

Инна Медведева
У меня по палитре сложилась открытка в несвойственном для меня стиле  - CAS : кардсток, вырубка и контурные наклейки

Я использовала основные цвета - черный и золотой, а в качестве белого взяла прозрачную кальку, на ней сделала эмбоссинг золотой пудрой. На черный кардсток через трафарет нанесла текстурную пасту подкрашенную золотым акрилом, золотой микробисер. и сделала набрызг

Ну ооочень сложная для меня оказалась палитра. В голове же ведь новый год и черно-золотая гамма никак в него не вписывалась. Тем не менее..... Новогодняя! И как последнее время заведено - с пайетками (уже жить без них не могу) и полюбившимся шейкером.

У меня тоже новогодняя открытка-шейкер. Внутри елочных шариков белые блестки, и никак я не могла обойтись без белых брызг имитирующих снежок )))
Ждём ваши работы до 13 января, включительно!

четверг, 24 декабря 2015 г.

Новогодний Эко-венок и МК цветов от Елены Марченко.

 Добрый вечер, дорогие рукодельницы, предоставляем слово Елене

Я сегодня хочу  показать  МК  своих любимых цветов из мешковины. Ведь именно с такими самодельными цветами я впервые стала победителем задания Сам с усам  в блоге VIVA LA VISTA!!  Значит мои цветы, сделанные вручную, нравятся не только мне)) Я не претендую  на оригинальность и авторство, ибо все-все-все цветы уже много-много  лет тому назад придуманы, поэтому  большая часть разных  МК - это скорее  пересказ привычных и  так  полюбившихся нам МК по созданию самых  разных  цветочков. Скорее всего правильнее назвать бы было этот пост  "Как я это делаю" )))  А поскольку  очень скоро самый любимый всеми нами праздник -  Новый год, и мы все  стремимся украсить свой дом, стараемся добавить красоты, тепла и уюта в уже привычную обстановку, то я покажу  и применение  цветов сделанных вручную. Надеюсь  вы оцените моё творчество и вам понравится, буду рада если воспользуетесь моим опытом, тем более для изготовления нужны самые обычные  материалы. А в результате можно получить вот такую красоту)))



Итак, нам понадобятся:
1) ножницы,
2)клей ПВА (у меня он вот такой, купленный в самом обычном магазине)
3)клей-пистолет или клей Титан, или UXU, или самый обычный Момент Кристалл
4) Ткань
На фото я показала разные клеи для создания цветов, но  в этот раз для склеивания я пользовалась горячим пистолетом, ибо это самый быстрый способ))) 


Эта мешковина,  кстати, из цветочного магазина и служила раньше упаковкой для цветов))) но из другой делается аналогично. Под ткань я подкладываю пластиковый коврик, чтобы ПВА не протек на макетный коврик и не испортил его, и рисую клеем лепестки. Поскольку я этот раз я собиралась делать Пуансетию, Рождественскую звезду, то и форму листа рисовала с острыми концами.  Для другого цветка, лепестки можно делать с круглыми листьями


Оставляю сушиться и берусь за следующую ткань, рисую точно так же.  Клея наношу довольно приличный слой, на фото видно)) это, чтобы когда клей впитается и высохнет края не сыпались и держали форму.


Если надо быстро можно подсушить феном.


Когда клей уже почти высох, на фото видно, что он стал уже слабо заметен, беру ножницы и вырезаю лепестки






Лепестки вырезаны, и для светлого цветочка и для более темного


Теперь будем  делать защип. Для придания более выпуклой формы, 2 края широкой стороны лепестка склеиваем друг с другом, делая складку.  Можно клеить Клеем Момент, UXU, клеем фабрики Декора или горячим пистолетом 


Потом образовавшийся  острый хвостик обрезаем


И получаем вот такие аккуратные лепесточки


Если сердцевину цветка будем делать с тычинками, а не с бусинками, то
 сразу склеиваем  3 лепестка друг с другом,  и наверх приклеиваем тычинки


потом, подклеиваем оставшихся 2 лепестка прямо наверх на тычинки


Первый цветок готов.


Второй я решила сделать с бусинами, чтобы показать в чем отличие.


 В этом случае приклеиваю сразу все лепестки, а потом сверху можно либо пришить бусины, либо просто их приклеить клеем UXU


А теперь розочки из апельсиновых корочек. Ножом отрезаю четвертинку кожуры


Затем  фигурными ножницами режу по спирали


Если кожура толстая, то можно ещё сделать розочки  и из мягкой части)) Они получаться молочного цвета. Точно так же делаются розочки из кожуры грейпфрута. . Я их использовала и л\для декора елочки и для веночка



Сворачиваем по спирали получившиеся полоски,  закрепляем зубочистками или спичками, чтобы в процессе сушки они не раскрутились и отправляем сушиться на батарею. Через сутки розочки готовы!


А высушенные отправляем в коробочку, чтобы они сохраняли свой аромат)))


А потом используем в своем творчестве.





Желаю всем творческого вдохновения и времени на все ваши задумки)) С наступающим Новым Годом, пусть он исполнит Ваши мечты!!

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Акция в магазине. Третий штамп в подарок!

Всем-всем-всем! У нас опять подарки! Наш магазин проводит акцию до 31 декабря 2015 года. При заказе новогодних (зимних) штампов - каждый третий в подарок.
После оформления вами заказа, мы вычитаем стоимость подарков и высылаем исправленную сумму к оплате.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Итоги скетча.

Добрый вечер!
Представляем итоги по скетчу
Приглашённым дизайнером мы выбрали
Ольга, если согласны, пишите на почту lorka-rom@yandex.ru, с пометкой ПД Доступный Скрап.

И конечно же замечательный ТОП-3
 

 Поздравляем! Разбирайте баннеры с панельки к себе в блоги.
Подарок от Доступного скрапа получает...
Оксана, вдвойне поздравляем! Для получения подарка напишите на почту магазина.
Напоминаем, что  осталось  совсем немного времени, попробовать себя в лифтинге очень интересной открытки. Ждём работы до 23 декабря!

вторник, 15 декабря 2015 г.

Вырезалки

Добрый вечер, друзья! Сегодня мы к вам с новым заданием. Предлагаем взять в руки ножницы и заняться вырезанием. В вашей работе обязательно присутствие вырезанного элемента. Вырезанного руками. Не вырубка, не высечка, не плоттерная резка. Элемент может быть любой и работа тоже любая. Любого формата и на любую тему.
Ждем ваши работы дл 3 января, а пока посмотрите, что получилось у нас.
У меня новогодняя открытка-варежка. Руками вырезан даже шаблон))) Но это не считается)))
3D-шная девочка вырезана руками ножницами.
Привет, рукодельницы! Был у меня блокнотик с крафтовыми листочками, и "валялся" он такой не украшенный на полке уже добрых пол года...
Украшала я его плоскими элементами которые вырезала из замечательной коллекции DCWV Tattered Time
У меня сложился целый альбом, даже со шкатулкой "Мамины сокровища" в комплекте, с вырезанными элементами ))) Все зайки, теги и флажки в альбом вырезаны в ручную.
Подробные фото всего альбома можно посмотреть у меня в блоге.
Инна Медведева
У меня по заданию сложился блокнот с тематикой всем известного произведения "Алиса в стране чудес". Главный вырезанный герой  - Белый кролик на обложке (картинку взяла из интернета, распечатала и вырезала)
Я для этого задания  решила использовать не только ножницы, но и штампы.  Сделала эмбоссинг  белой пудрой, а потом вырезала детали.  Оказалось самое сложное - это вырезать ножницами ровный круг))) Снежинка сделана из холодного фарфора, а надпись  "С новым годом!" - это штамп   от моего любимого  Доступного Скрапа.  Вот такой крафтовый Новый год получился.
А я опять с вновь любимой Graphic 45 -  люблю ее (правда после долгого-долгого перерыва)). У меня получился мини - альбом - фоторамка. Воздушные шары, плоские цветы - все вырезано (и внутри тоже куча вырезалок). Графика вообще располагает к вырезанию. Что не дизайн, то простор для творчества.
Спасибо за внимание! Творите вместе с нами.